Stellenausschreibung Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter (13 TV-L / 100%)

Das Institut für Klassische Archäologie der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg sucht eine/n

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter (13 TV-L / 100%) im Fach Klassische Archäologie

Das Aufgabengebiet umfasst u. a.:

Lehre im Umfang von 5 SWS, v.a. im Bereich der griechischen Archäologie
Mitarbeit an den Verwaltungsabläufen des Instituts für Klassische Archäologie
Entwicklung eines eigenen Forschungsprojektes mit dem Ziel eines Drittmittel-Antrags

Notwendige Qualifikation:

Ein überdurchschnittlich abgeschlossenes Hochschulstudium (Magister/MA) im Fach Klassische Archäologie

Wünschenswerte Qualifikation:

Eine qualifizierte Promotion in Klassischer Archäologie ist erwünscht. Gemäß dem Forschungsschwerpunkt der derzeitigen W1-Professur ist ein Forschungsinteresse im Bereich der archäologischen Bildwissenschaften erwünscht.

Bemerkungen:

Die FAU verfolgt eine Politik der Chancengleichheit unter Ausschluss jeder Form von Diskriminierung. Bewerbungen von Wissenschaftlerinnen werden ausdrücklich begrüßt. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt eingestellt. Die FAU trägt das Zertifikat audit familiengerechte Hochschule.

Stellenbeschreibung:

Beabsichtigte Eingruppierung je nach Qualifikation und persönlichen Voraussetzungen:
Entgelt-/Bes.Gr.: 13 TV-L (100%)
Zeitliche Befristung: Für die Dauer des Mutterschutzes / Elternzeit voraussichtlich für insgesamt die Dauer eines Jahres. Befristungsgrund: Mutterschutz-/Elternzeitvertretung.
Es handelt sich um eine Vollzeitstelle.
Sonstiges:
Voraussichtlicher Einstellungstermin: Voraussichtlich 12.10.2018.

Die Bewerbungsfrist endet zum: 5.8.2018.

Für Auskünfte steht Ihnen zur Verfügung:

Prof. Dr. Grüner, Andreas
Institut für Klassische Archäologie
Lehrstuhl für Klassische Archäologie
Telefon 09131 85 22393, Fax 09131-85-22313, E-Mail: andreas.gruener@fau.de

Die Bewerbungen sind zu richten an:

Prof. Dr. Grüner, Andreas
Institut für Klassische Archäologie
Lehrstuhl für Klassische Archäologie
Kochstraße 4/19,

Hinweise für Bewerber/-innen
Sollten Sie Fragen zu konkret ausgeschriebenen Stellen haben, wenden Sie sich bitte per e-mail oder Telefon an den im Ausschreibungstext genannten Ansprechpartner.

Bitte fügen Sie der Bewerbung – auch dann, wenn Sie bereits an der Universität beschäftigt sind und sich für eine andere Stelle interessieren – bei:
Ihren Lebenslauf
Sämtliche Schulabschluß-, Ausbildungs- und Arbeitszeugnisse

Für alle Stellenausschreibungen gilt: Die Friedrich-Alexander-Universität fördert die berufliche Gleichstellung der Frauen. Frauen werden deshalb ausdrücklich aufgefordert, sich zu bewerben.
Schwerbehinderte im Sinne des Schwerbehindertengesetzes werden bei gleicher fachlicher Qualifikation und persönlicher Eignung bevorzugt berücksichtigt, wenn die ausgeschriebene Stelle sich für Schwerbehinderte eignet. Details dazu finden Sie in der jeweiligen Ausschreibung unter dem Punkt „Bemerkungen“.
Bei Wunsch der Bewerberin, des Bewerbers, kann die Gleichstellungsbeauftragte zum Bewerbungsgespräch hinzugezogen werden, ohne dass der Bewerberin, dem Bewerber dadurch Nachteile entstehen.
Ausgeschriebene Stellen sind grundsätzlich teilzeitfähig, es sei denn, im Ausschreibungstext erfolgt ein anderweitiger Hinweis.

Hinweise für Online-Bewerbungen
Die Bewerbungen sind üblicherweise schriftlich an die in der Stellenanzeige genannte Adresse zu schicken. Sofern eine Online-Bewerbung möglich ist, wird dies im Ausschreibungstext genannt. Selbstverständlich können Sie den angegeben Ansprechpartner auch fragen, ob die Bewerbungsunterlagen auch per E-Mail zugesandt werden können. Bei Bewerbungen per E-Mail sollten maximal zwei PDF-Dateien mit einer Gesamtgröße von 15 MB an die in der Stellenausschreibung genannte E-Mail-Adresse verschickt werden.
Alle Hinweise beziehen sich auf die Bewerbung an der Universität Erlangen-Nürnberg. Das Stellenangebot mit den entsprechenden Hinweisen zur Bewerbung beim Universitätsklinikum Erlangen finden Sie unter http://www.uk-erlangen.de/karriere/

Die Stellenausschreibung auf Univis